Perancangan Sistem Karir dan Alumni Berbasis Web Menggunakan PHP Native Pada Suatu Universitas - Fachril Indra Gunawan; Hustinawati Hustinawati (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Mahasiswa adalah mereka yang belajar di perguruan tinggi. Ketika mahasiswa sudah lulus dari bangku kuliah maka mahasiswa tersebut memiliki dua pilihan yaitu melanjutkan ke jenjang Pendidikan selanjutnya atau mencari pekerjaan. Bagi mahasiswa atau orang yang sedang mencari pekerjaan bisa disebut sebagai job seeker. Tidak dapat dipungkiri bahwa ada beberapa kekurangan yang bisa dirasakan oleh jobseeker khususnya mahasiswa yang baru lulus kuliah dalam melamar pekerjaan melalui situs lowongan kerja. Karena mayoritas perusahaan mencari jobseeker yang memiliki pengalaman satu tahun dalam bidang pekerjaan tertentu. Maka dari itu perlu diadakannya sistem informasi lowongan pekerjaan yang dikhususkan untuk fresh graduate. Pembuatan sistem ini dikhususkan untuk mahasiswa universitas, maka dari itu karena pekerjaan yang dimasukkan oleh perusahaan telah bekerja sama dengan universitas yang bersangkutan dapat menambah peluang mahasiswa universitas tersebut dalam mencari pekerjaan. Metode yang digunakan untuk melakukan penelitian ini adalah System Development Life Cycle (SDLC).