Effects of Price Earnings Ratio, Earnings Per Share, Market Value Added and Gross Domestic Product on Stock Prices of Banking Companies in Indonesia Stock Exchange - Fadla Nurmanila (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara variabel EPS, PER, MVA, dan GDP terhadap harga saham di sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2018. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 15 perusahaan dengan 45 data dengan menggunakan teknik random sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Metode penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Untuk menguji hipotesis, digunakan uji t dan uji f statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel EPS dan GDP memiliki pengaruh yang signifikan terhadap harga saham. Sedangkan variabel PER dan MVA tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap harga saham. Hasil uji f dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel EPS, PER, MVA, dan GDP berpengaruh terhadap harga saham.