Sosialisasi Pendidikan Karakter Demi Terwujudnya Generasi Muda yang Berkualitas - Irsan Irsan; Andi Lely Nurmaya; Armin Armin (Jurnal Abdidas, 2022)
Pendidikan karakter merupakan usaha yang dilakukan oleh sekolah bekerjasama dengan orang tua dan anggota masyarakat yang bertujuan untuk membantu generasi muda agar memiliki karakter yang baik. Menyikapi pentingnya pendidikan karakter, maka sangat diperlukan pendidikan karakter di sekolah untuk mewujudkan generasi muda yang berkualitas  dengan memberikan keteladanan dan pembiasaan. Tujuan dalam kegiatan pengabdian ini adalah mensosialisasikan pendidikan karakter pada generasi muda. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan pengabdian ini adalah dalam bentuk cermah, tanya jawab dan diskusi. Adapun hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah 1) Memberikan sosialisasi berkenaan dengan  pendidikan  karakter  demi mewujudkan generasi muda yang berkualitas. 2) Terbentuknya karakter peserta didik yang sesuai dengan nilai dan norma yang berlaku; 3) Terbentuknya karakter peserta didik yang unggul, menghargai proses sebagai peserta didik, mencintai  dan menghargai.