Penanaman Nilai-Nilai Karakter Religius Kepada Anak Melalui Kegiatan TPA di Kelurahan Holimombo - Nurmin Aminu; Hijrawatil Aswad; Abdul Manaf; Eka Rosmitasari; Mitrakasih La Ode Onde; Yurfiah Yurfiah; Nurjani Nurjani (Jurnal Abdidas, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menjawab bagaimana penanaman karakter religious kepada anak melalui kegitan TPA di kelurahan Holimombo. Kegiatan ini sangat penting untuk dilakukan, karena karakter religious merupakan nilai esensial dari pada pendidikan di Indonesia. Sasaran dari pada kegiatan ini adalah anak-anak TPA yang ada di Kelurahan Holimombo. Metode penyampain pelatihan dalam kegiatan ini adalah (1). dengan menggunakan metode ceramah dan tanya terjawab terkait dengan materi tentag karakter religius. (2) demonstrasi pada saat mempraktekkan atau melafalkan ayat-ayat Allah. Kegiatan ini sangat direspon baik oleh masyarakat setempat, mulai dari Lurah, segenap perangkat di kelurahan, toko agama,toko masyarakat dan juga anak-anak TPA sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Tujuannya adalah untuk membentuk karakter religious anak seperti jujur, Sabar,Rajin, Disiplin dan bertanggung jawab serta patuh dan taat kepada Allah, Rasulnya dan orang tua. Oleh karena itu kegiatan pengabdian ini memberikan dampak dan respon yang positif bagi masyarakat yang ada di Kelurahan Holimombo.