Inovasi Pembelajaran PAI Berbasis E-Learning - Vina Putri Rahayu; Cici Edawarni; Alfauzan Amin (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan kemajuan pembelajaran PAI Berbasis E-Learning. Dalam kemajuan pembelajaran ini, pendidik diharapkan lebih dinamis, imajinatif dan berhasil dalam menyampaikan materi pembelajaran. Kelebihan E-Learning untuk Instruktur dan Mahasiswa adalah dapat menyampaikan dan langsung ke topik kapanpun. Kemampuan e-learning pada latihan atau pengalaman pendidikan adalah sebagai tambahan (extra), suplemen (integral), dan replacement (pengganti). Siswa lebih cepat memahami materi yang ditampilkan karena e-learning menggunakan media campuran seperti gambar, teks, animasi, suara dan video. Bagaimanapun, E-Learning membutuhkan web, tidak semua tempat memiliki web/organisasi.