Implementasi Access Reform pada Kelompok Pengolahan Hasil Ikan Studi Kasus: Kampung Iwak Kelurahan Mentaos - Shafrina Amalia (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Implementasi asset reform dan access reform senantiasa digalakkan untuk mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Access reform diwujudkan dengan penyediaan akses bagi penerima manfaat reforma agraria terhadap segala hal yang memungkinkan mereka untuk mengembangkan tanahnya sebagai sumber kehidupan berdasarkan potensi yang ada pada masing-masing daerah. Kelompok Pengolahan Hasil Ikan Studi Kasus: Kampung Iwak Kelurahan Mentaos adalah suatu daerah yang memiliki potensi dibidang perikanan yang membutuhkan akses dalam mengembangkan hasil produktivitasnya.