Riset Tata Kelola Perusahaan dan Efisiensi Investasi - Gong Qian Qi; Irenius Dwinanto Bimo (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Masalah investasi yang tidak efisien selalu menjadi topik penelitian yang penting, sementara masalah tata kelola perusahaan masih relatif menonjol, dan kualitas informasi akuntansi yang tidak sempurna, sehingga terjadi over-investment dan under-investment, yang semuanya berdampak pada stagnasi. Masalah sosial yang terus muncul juga memperdalam kontradiksi antara pemangku kepentingan terkait. Ditambah dengan ketidakstabilan pasar keuangan internasional, masalah ekonomi dan perdagangan juga berdampak negatif pada perkembangan perusahaan, dan perusahaan harus menghadapi masalah asimetri informasi dan keagenan, yang berdampak pada non-profitabilitas perusahaan. investasi efisiensi. Makalah ini menganalisis secara mendalam masalah investasi yang tidak efisien dari perspektif tata kelola perusahaan dan kualitas informasi akuntansi, serta menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif untuk melihat efisiensi investasi perusahaan secara lebih komprehensif. Pengambilan keputusan investasi selalu menjadi salah satu masalah keuangan yang paling diperhatikan bagi perusahaan - semakin efektif investasi, semakin dapat mendorong pertumbuhan ekonomi perusahaan dan meningkatkan daya saing industrinya. Sebaliknya, investasi yang tidak efektif akan menghambat perkembangan perusahaan yang ramah dan melemahkan daya saing pasar mereka.Oleh karena itu, sangat penting bagi perusahaan untuk mempelajari bagaimana mencapai efisiensi investasi perusahaan yang optimal.