Konsep Pendidik Dalam Perspektif Filsafat Pendidikan Islam - Sirojuddin Abror (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan konsep pendidik dalam perspektif filsafat pendidikan Islam. Metode penelitian menggunakan penelitian studi literatur, yaitu serangkaian kegiatan terkait metode pengumpulan data pustaka, membaca, menganalisis serta mengelola informasi yang diperoleh dari berbagai sumber literasi. Hasil penelitian diperoleh penjelasan terkait konsep pendidik dalam perspektif filsafat pendidikan Islam yang terbagi menjadi lima pengklasifikasian didasari sumber dari Al-Qur’an, Hadis, pendapat ulama dan tokoh pendidikan. Diharapkan untuk peneliti selanjutnya dapat mengkaji dan mengembangkan konsep pendidik lebih baik lagi dengan menyesuaikan dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi saat ini atau perkembangan zaman.