Analisis Kesalahan Berbahasa di Surat Kabar Harian Sinar Indonesia Baru - Herlina Turnip; Tigor Sitohang; Kartini Bangun (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Studi yang sudah dilakukan ini berniat buat menggambarkan keluputan berbincang di pesan berita setiap hari cahaya Indonesia hangat. studi ini yakni riset deskriptif kualitatif. akar data dihasilkan dari keluputan berbincang dalam pesan berita. kelalaian berbincang yang dianalisis berbentuk keluputan pemakaian tulisan. teknik pengumpulan data yang dipakai yakni sistem pengarsipan. keterangan yang pernah dihasilkan selanjutnya dianalisis memanfaatkan prinsip Miles and Huberman yang melingkupi pengecilan data, display maupun penyajian data, selanjutnya kesimpulan. berasas Hasil riset ini ditemui keluputan berbincang analisa kelalaian berbincang di pesan berita setiap hari cahaya Indonesia hangat adalah: keluputan pencatatan huruf yang melingkupi aset serta huruf miring. kelalaian pencatatan ujar yang melingkupi keluputan pencatatan ujar depan, pengeratan huruf, serta ujar tukar. kelalaian pencatatan simbol baca yang melingkupi simbol baca titik serta simbol baca koma.