Manajemen Mutu Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Mutu Tendik SD Muhammadiyah 05 RL - Adewahyu Adewahyu; Jumira Jumira; Ifnaldi Ifnaldi (Al-Madrasah: Jurnal Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah, 2022)
Strategi kepala sekolah dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan  di SD Muhammadiyah 05 RL yaitu dengan dibekali kemampuan keterampilan siswa-siswi yaitu melalui kegiatan ekstrakurikuler dan mengadakan kegiatan Boarding School, bahwanya Kepala Sekolah dalam meningkatkan kualitas mutu dalam pendidikan hendaknya terlebih dahulu mengadendakan perencanaa program sert merincikan kebutuhan Guru serta tenaga kependidikan yang akannantinya menjalankan apa yang menjadi tugas, perencanaan kurikulum yang nantinya dijalankan selama proses KBM, merencanakan kebijakan dalam penambahan modifikasi mapel, membuat struktur pengorganisasian  melibatkan wali dan orang tua murid melalui komite sekolah serta dibarengi perlengkapan sarana prasarana yangnantinya digunakan, memberikan prilaku yang baik, tenang dalam bekerja, memberi semangat (motivasi) serta penghargaan terhadap bawahan baik moril maupun materil, peningkatan dalam kesejahteraan, mengikut sertakan Guru (pendidik) dan tenaga kependidikan dalam pelatihan diklat-diklat serta memotivasi personil yang senior agar memiliki semangat life long education, mengawasi output, KBM, dan murid mulai dari proses penerimaan (PPDB) sampai lulus  pada sekolah tersebut. Dimana ada beberapa hambatan yang dialami sekolah yaitu  kurang menunjangnya  sarana prasarana serta adanya personil yang masih kurang disiplin, dan kurangnya komunikasi antara kepala sekolah dengan sebagian personil.