ANALISIS TINGKAT BRAND LOYALTY PADA PRODUK SHAMPOO MEREK “SUNSILK” - Surya Handoko Siregar; Muhammad Aulia Zuhri; Adawiyah Rahmayanti Siregar; Winda Maisaroh Hasibuan (Ad-Deenar: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat loyalitas konsumen terhadap Sunsilk yang meliputi Switchers, Habitual Buyers, Satisfied Buyers, Liking of the Brand, dan Commitment to Sunsilk Purchases. Hasil penelitian yang diperoleh dari 34 partisipan menunjukkan bahwa: (1) Shampo merek Sunsilk memiliki basis pelanggan yang besar dengan tingkat komitmen pembelian 86,47 persen. (2) Persentase switcher, pelanggan reguler, pelanggan konten, penggemar merek, dan pelanggan berkomitmen masing-masing adalah 85,29%, 85,29%, 82,94%, 82,94%, dan 86,47%. Situasi saat ini menunjukkan bahwa kapas Sunsilk memiliki ekuitas kapas berkualitas tinggi.