PENGARUH EASE OF USE, TRUST, LIFESTYLE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MAKANAN DAN MINUMAN MELALUI APLIKASI GRAB FOOD SECARA ONLINE PADA GENERASI Z - Ervina Sriwidayati; Gustin Muharani; Maimunah Salimah Manurung; Nur Ella Sari Purba; Liharman Saragih (Ad-Deenar: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2022)
Tujuan terbit penentuan ini adalah menjelang menangkap ganjaran kemudahan penggunaan, kepercayaan, dan gaya hidup terhadap ketentuan pembelian makanan dan minuman melalui aplikasi Grab Food online di kalangan mahasiswa milenial. Populasi penelitian terdiri dari generasi milenial SMP dan SMA yang menggunakan aplikasi Grab Food untuk memesan makanan dan minuman dari website jual beli online minimal sebanyak lima kali. Metode pengumpulan sampel untuk penentuan ini menggunakan Google From. Dalam metode ini, sampel diperoleh berdasarkan pengalaman dan kehidupan sehari-hari, terutama yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler. Data yang digunakan adalah informasi primer dan informasi sekunder. Metode pembicaraan informasi yang digunakan adalah pembicaraan kekurangan berganda. Hasil penentuanmemperlihatkan bahwa kemudahan penggunaan, kepercayaan, gaya hidup berkecukupan berarti terhadap keputusan pembelian makanan dan minuman secara online dengan aplikasi Grab Food dipengaruhi oleh penyebab lain yang tidak digunakan dalam penentuan ini.