HUBUNGAN PEMBELAJARAN PASCA PANDEMI COVID-19 TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA SMKN 4 PARIAMAN JURUSAN DPIB MATA PELAJARAN EBK - Ade Prima Rizki; Yaumal Arbi (Jurnal Applied Science in Civil Engineering, 2022)
Abstrak: Penelitianaini merupakan penelitian kuantitatifandengan pendekatan deskriptif yang bertujuaniuntuk mengetahuinberapa besarnya hubungananpembelajaran pasca pandemi covid-19 terhadap hasil belajar siswa SMKN 4 Pariaman jurusan DPIB mata pelajaran EBK. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas XI dan XII jurusan DPIB sebanyak 32 orang. Pengambilanasampel dilakukan adengan aNonprobability Sampling dengan jumlahi populasi siswa (iNi) 32 dengan taraf signifikansi (α)00.05. Proses pengumpulaniidata dilakukananmenggunakan skalanLikert yang terdapat empatinpilihani jawaban. Berdasarkan hasil analisisadata bisa disimpulkanabahwa antara pembelajaran pasca pandemi covid-19 dan hasil belajar siswa tidak memiliki hubungan yang signifikan dengan memperoleh skor koefisien korelasi r hitung -0,223.