ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PADA PROSES PRODUKSI AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK): Studi Kasus :CV. Rumah Pengusaha Madani - Nur Sholeh; Aden Aden; Tabah Heri Setiawan (MathVisioN, 2022)
Air adalah salah satu pokok sumber kehidupan manusia, dan juga untuk memenuhi kebutuhan hidup masyarakat. kekurangan air dapat menimbulkan kesulitan hidup di tengah masyarakat. Perusahaan AMDK selain untuk memenuhi kebutuhan masyarakat juga sebagai peluang untuk bisnis yang dianggap menguntungkan. Seiring dengan pertumbuhan penduduk maka kebutuhan air minum semakin meningkat. Faktor penyebab volume pejualan dan produksi yaitu kesadaran masyarakat akan konsumsi air bersih. Namun ada beberapa kendala kerugian dalam pemasokan disaat samapai ke Masyarakat, misal ada botol yang penyok, bocor, dan benda asing didalam kemasan, hingga belum diketemukan titik terangnya mana yang lebih dominan kecacatannya. Maka dari itu peneliti ingin membahas persoalan kerugian yang dialami salah satu perusahaan