Analisis Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Manajemen dan Standar Operasional Prosedur Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pos Indonesia (Persero) Meulaboh - Ami Iswandi; Ika Rahmadani (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini adalah jenis kuantitatif deskriptif. Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat pengaruh penerapan SIM dan SOP terhadap kinerja karyawan pada kantor POS Meulaboh. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini ialah jumlah populasi sebanyak 36 karyawan (sampel jenuh). Penelitian ini menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan uji validitas dan reabilitas selanjutnya akan dilakukan uji asumsi klasik dengan diikuti uji regresi linear0berganda,0uji t, uji f dan terakhir dilakukan pengujian koefisien determinan. Dari hasil pengujian maka didapatkan bahwa SIM tidak memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dan SOP memiliki pengaruh positif signifikan0secara0parsial terhadap0kinerja0karyawan sementara secara0simultan0kedua variabel memiliki pengaruh0terhadap0kinerja0karyawan.