Penerapan Manajemen Strategik Dan Pengaruhnya Terhadap Kinerja Guru Di SD It Permata Hati Kota Tebing Tinggi - Inom Nasution; Aprillia Nurul Azmi Batu Bara; Eka Lestari; Nadhilah Ajrina; Nadia Anggraini; Risa Adela; Lusi Maqhfiroh (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penerapan manajemen strategic dan pengarihnya terhadap kinerja guru di SD IT Permata Hati Kota Tebing Tinggi. Tujuan dari penelitian ini yaitu: (1) untuk mengetahui manajemen strategic di SD IT IT Permata Hati Kota Tebing Tinggi. (2) untuk mengetahui penerapan manajemen strategic di SD IT Permata Hati Kota Tebing Tinggi. (3) untuk mengetahui adanya pengaruh penerapan manajemen stategik terhadapat kinerja guru di SD IT Permata Hati Kota Tebing Tinggi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi. Kegiatan pengumpulan data diperoleh melalui kegiatan survei lapangan secara langsung. Hasil penelitian pada SD IT PERMATA HATI KOTA TEBING TINGGI dalam melakukan penerapan manajemen strategik dan pengaruhnya terhadap kinerja guru ialah tenaga pendidik memiliki persiapan untuk pembelajaran, guru juga harus memiliki bermacam-macam metode dalam mengajar dan guru harus pandai dalam memilih metode yang tepat dalam pembelajaran, guru juga harus mampu menciptakan metode baru yang dapat membuat suasana pembelajaran menjadi nyaman dan menyenangkan Dalam upaya mencapai keberhasilan tenaga pendidik dalam kegaiatan belajar mengajar seyogiyanya membuat suatu rencana pembelajaran, program kerja ataupun program pembelajaran semester ataupun tahunan, karena rencana pembelajaran yang di buata adalah bahan acuan untuk melaksamakan tugas sebagai tenaga pendidik.