An Analysis Of Educational Value In “Eternals” Movie By Marvel - Endang Rotua Panjaitan; Arsen Nahum Pasaribu; Jubil Ezer Sihite (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui nilai-nilai pendidikan yang terkandung dalam film Eternals, serta untuk mengetahui bagaimana nilai-nilai pendidikan yang terkandung dalam film Eternals tersebut disampaikan. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa film Eternals mengandung nilai pendidikan yaitu: kejujuran (41%), berani (8%), percaya diri (7%), kemurnian (12%), kesetiaan (11%), rasa hormat (8%), cinta dan kasih sayang (10%), serta kebaikan dan keramahan (3%). Jenis nilai Edukasi yang paling dominan ditemukan dalam film Eternals adalah kejujuran (41%). Penulis menyimpulkan bahwa nilai pendidikan yang paling dominan dalam film adalah kejujuran, artinya kejujuran sangat dibutuhkan dalam film. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat banyak kesesuaian antara perkataan yang diucapkan dengan tindakan seseorang dimana kejujuran sangat penting untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, kejujuran sangat dominan untuk mendapatkan kepercayaan dari orang lain.