Optimization Level Transmitter Storage Tank To Increase Latex Product Storage Performance At Dow Chemical Indonesia - Sumarno Sumarno (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
DOW Chemical Indonesia telah mengoperasikan pabrik sekitar 20 tahun dengan proses kinerja tinggi dan terus meningkatkan kapasitas untuk memberikan kepuasan pelanggan kami, dengan kapasitas sekitar 30.000 ton / tahun. Selain S/B Lateks, PT. DCI juga menjual produk blending yang merupakan campuran dari produk base-lateks dengan komposisi tertentu. Lateks komposisi ini juga (PT. DCI) telah menghasilkan 23 jenis lateks, 15 merupakan produk blending lateks. Setiap tangki perlu tingkat data yang akurat untuk menyediakan pelanggan kami. Kami membutuhkan ketelitian yang tinggi dalam pengukuran level di tangki penyimpanan kami. Ini berarti mengatur pengiriman produk kami ke pelanggan. Dow Chemical Indonesia memiliki sebelas tangki sebagai 3 tangki untuk produk karpet dan 8 tangki untuk produk kertas, tetapi semua penyimpanan tidak untuk didedikasikan untuk produk khusus, semua produk memungkinkan dialokasikan untuk kedua produk. Hanya tiga produk penyimpanan yang diidentifikasi bermasalah. Dasar perhitungan Kegagalan, MTBF, Ketersediaan, Tingkat Kegagalan, Keandalan pemecahan masalah dapat mengidentifikasi lebih jelas.Failure Finding Interval risiko kegagalan ganda harus dihitung untuk setiap tangki penyimpanan produk untuk mengetahui tangki mana yang bermasalah. Berdasarkan data tiga produk penyimpanan diidentifikasi.