Penerapan Minat Belajar pada Jenjang Taman Kanak-Kanak Guna Meningkatkan Keaktifan dan Kreatifitas Anak-Anak di Desa Sungai Lipai - Rian Rahmat Ramadhan; Reza Ramadhan; Habib Amirul Fajri (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Pendidikan merupakan proses untuk meningkatkan, memperbaiki, mengubah pengetahuan, keterampilan, dan sikap serta tatalaku seseorang atau kelompok dalam usaha mencerdaskan kehidupan manusia melalui kegiatan bimbingan pengajaran dan pelatihan. Pendidikan hendaknya mampu menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki kompetensi yang utuh, yaitu kompetensi sikap, kompetensi pengetahuan, dan kompetensi keterampilan yang terintegrasi. Tujuan program tersebut adalah untuk meningkatkan minat belajar siswa-siswi di Desa Sungai Lipai Kecamatan Sahilan, Tak lupa juga kami juga ingin memberikan edukasi kepada siswa-siswi Desa Sungai Lipai agar mengedepankan nilai pendidikan, adab dan prilaku kepada masyarakat umum.. Hasil dari kegiatan pendidikan yang kami adakan ialah terciptanya pojok literasi/pojok baca untuk anak-anak tk Desa Sungai Lipai, penyusunan rancangan pembelajaran persemester, lomba mewarnai untuk anak-anak tk tersebut dan kami juga menghiasi kelas atau tempat belajarnya anak-anak tk Desa Sungai Lipai guna dapat menimbulkan rasa semangat untuk belajar lebih giat lagi.