Modifikasi Alat Mannaquen terhadap Keterampilan Mawashi Geri pada Peserta Ekstrakurikuler Karate SMA Negeri 1 Cibitung - David Clain Limbong; Resty Gustiawati; Rustam Effendi (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Masalah penelitian ini apakah ada pengaruh Modifikasi Alat Mannaquen Terhadap Keterampilan Mawashi Geri Pada Peserta Ekstrakurikuler Karate SMAN 1 Cibitung?. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh Modifikasi Alat Mannaquen Terhadap Keterampilan Mawashi Geri Pada Peserta Ekstrakurikuler Karate SMAN 1 Cibitung. Eksperimen merupakan metode yang digunakan dalam penenlitia ini serta menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 10 siswa dengan menggunakan Teknik pengambilan sampel purposive sampling. Tes keterampilan Mawashi Geri yang dipakai sebagai instrument dalam pengambilan data. t hitung (12,84) > t tabel (2,262) artinya karena H0 berada diluar daerah penerimaan, Maka kesimpulannya terdapat Pengaruh yang signifikan Keterampilan Mawashi Geri Pada Peserta Ekstrakurikuler Karate SMA Negeri 1 Cibitung sebelum dan setelah diberi perlakuan menggunakan Modifikasi Alat Mannaquen