Pengaruh Game Online Mobile Legends terhadap Minat Belajar Pendidikan Agama Kristen Siswa Kelas Viii di SMP Negeri 4 Sipoholon - Ebun Romauli Siagian; Miken Srikandi Sipahuta; Exaudi Daniel Jonatan Simbolon; Janwar Tambunan; Jojor Silalahi; Bangun Aruan (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Game Online Mobile Legends Terhadap Minat Belajar Pendidikan Agama Kristen Siswa Kelas VIII di SMP Negeri 4 Sipoholon. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 4 Sipoholon, Desa Lobusingkam Kecamatan Sipoholon Kabupaten Tapanuli Utara. Populasi penelitian ini sebanyak 45 orang siswa. Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan angket instrument angket tertutup. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah validitas dan realibilitas, uji normalitas, uji regresi linier sederhana yang diperoleh berarti ada pengaruh positif game online mobile legends terhadap minat belajar Pendidikan Agama Kristen siswa kelas VIII di SMP Negeri 4 Sipoholon, uji f ( ( 43, > 4,07), uji t ( 4,3906 > 1,678) dan uji signifikan koefisien kolerasi. Hasil penelitian ini menunjukkan Game Online Mobile Legends berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat belajar Pendidikan Agama Kristen. Kata kunci: Game Online Mobile Legends, Minat Belajar Pendidikan Agama Kristen