Undergraduate Students’ Engagement in Writing Classroom Through Written Formative Feedback Using Google Classroom - Agung Permana; Yousef Bani Ahmad; Evi Karlina Ambarwati (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini telah menyelidiki keterlibatan mahasiswa sarjana dengan umpan balik korektif tertulis menggunakan Google Classroom sebagai media platform. Studi kasus ini telah mengeksplorasi bagaimana siswa secara afektif, perilaku, dan kognitif terlibat dengan umpan balik korektif tertulis dalam penulisan tinjauan pustaka. Pesertanya adalah lima mahasiswa dari salah satu perguruan tinggi negeri di Indonesia. Siswa diminta untuk menulis 750 kata literature review selama tiga minggu. Ini memeriksa data dari berbagai sumber termasuk kuesioner dan wawancara. Studi ini telah menemukan bahwa siswa secara afektif, perilaku, dan kognitif terlibat dengan WCF: secara afektif, peserta menunjukkan berbagai jenis emosi; secara behavioral, siswa menemukan bahwa siswa menjadi aktif menulis karena difasilitasi dengan WCF; kognitif, peneliti menemukan bahwa WCF berguna dan mengarah ke perbaikan.