Kemampuan Memahami Materi Membaca Cerpen Melalui Model Discovery Learning - Rosa Dalima Bunga; Hawiah Djumadin (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah kemampuan siswa kelas XI SMA Muthmainnah Ende dalam memahamai materi membaca cerpen melalui metode discovery learning. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan siswa pada pemahaman materi membaca cerpen melalui metode discovery learning. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik tes. Hasil penelitian membuktikan bahwa penelitian dengan 30 sampel kelas XI bahasa pada materi membaca cerpen melalui metode discovery learning dengan prosentase siswa yang berhasil adalah 96,66%.