Analysis of Factors Affecting Website Usage at PT. XYZ - Dimas Firdaus; Jarot S. Suroso (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Kebutuhan masyarakat akan informasi sangat tinggi, hal ini diikuti dengan perkembangan teknologi yang mempengaruhi cara mengakses website sebagai media informasi. Apalagi saat ini akses internet untuk mendapatkan informasi dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja melalui perangkat yang selalu terkoneksi. Dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat akibat pandemi, banyak perusahaan yang memperbaiki sistem website mereka. Sebagai perusahaan yang bergerak di bidang sumber daya manusia, PT. XYZ memiliki website yang saat ini bertujuan untuk menyebarluaskan informasi terkait sumber daya manusia dan informasi lainnya. Namun penggunaan PT. XYZ menurun. Penelitian ini menggunakan. Technology Acceptance Model (TAM) dan didistribusikan kepada pengguna PT. XYZ dengan pendekatan kuantitatif. Data yang diterima sebanyak 382 responden. Penelitian ini bertujuan pada PT. XYZ dapat mengetahui faktor-faktor utama yang dapat mempengaruhi jumlah Website-Usage dan dapat mengevaluasi kembali websitenya agar memiliki kinerja yang lebih baik.