Pengembangan Media Pembelajaran Menggunakan Google Sites pada Mata Pelajaran Mikroprosesor dan Mikrokontroler (PMM) untuk Kelas XI di SMK Negeri 1 Guguk - Muhammad Fauzan Septihadi; Hanesman Hanesman (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Istilah pendidikan mengacu pada proses di mana seseorang belajar untuk mengajar diri mereka sendiri untuk membantu orang lain. Implementasi Google Destinations diharapkan mampu memotivasi master agar lebih tertarik belajar pemrograman mikroprosesor dan mikrokontroler dan dapat memahami Google Locales adalah produk yang dibuat oleh google sebagai alat untuk membuat situs.Google Sites masih menjadi pilihan terbaik untuk membuat dokumen menggunakan format paling sederhana, seperti Google Docs, Sheet, Forms, dan lain-lain. Dalam hal ini, metode penelitian adalah metode Reseach and Development. aspek terpenting dari model 4D adalah sebagai berikut: Mengembangkan (Pengembangan), Menentukan (Pendefinisian), Desain (Perancangan), Menyebarkan (Pendebaran), danPengembangan studi ini dibahas pada tab ketiga, yang disebut "Pengembangan" . Dalam penelitian ini, empat orang menjawab, termasuk dua dokter dan dua guru. Penting untuk dicatat bahwa konten media situs Google dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk namun tidak terbatas pada hal berikut: satu guru dan guru materi , guru tunggal dan guru media, dan guru praktik tunggal pendidikan PMM SMK Negeri 1 Guguk: 92% dosis (Sangat Layak) digunakan untuk perhitungan. Persentase skor 97 persen (Sangat Layak) dipengaruhi oleh instruktur .Artikel yang ditulis oleh media menggunakan mesin pencari Google menghasilkan persepsi positif 96% dari kategori Sangat Layak. Sebagai hasil dari pengaruh instruktur, 92 persen data, termasuk kategori, ditemukan Layak.