Sistem Informasi Nilai Belajar Siswa Berbasis Web Pada Sekolah Dasar Negeri 02 Rambutan - Habibah Nurfauziah; Dewi Sundari; Tata Sumitra (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2023)
Sekolah dasar SDN 02 Rambutan kelas 1 SD yang berlokasi di jakarta timur. Saat ini data nilai siswa di SDN 02 RAMBUTAN masih dilakukan dengan cara manual, yaitu dengan cara tertulis. Data nilai siswa terkumpul dalam lembar kertas yang jumblahnya banyak serta menyulitkan guru untuk mengelolahnya dari permasalahan tersebut, penulis tertarik untuk membangun sistem informasi nilai siswa berbasis Web pada SDN 02 Rambutan. Sistem informasi ini dikembangkan dengan metode pengembangan perangkat lunak. Waterfall Metode waterfal terdiri dari analisa kebutuhan, desain implementasi, pengujian, pemeliharaan. Bahasa pemerograman yang digunakan adalah PHP dengan database MYSQL. Hasil penelitian ini berupa sistem informasi yang memudahkan cara kerja guru dalam pengolahan data nilai siswa seperti input nilai, lihat nilai, dan membuat laporan nilai, informasi data nilai juga lebih cepat tersampaikan kepada siswa.