Pemetaan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum di Kabupaten Karanganyar - Taufiq vidian romadhan, Taufiq vidian romadhan; Rahman, Khabibur; Kurniaaji, Bayu (geoedusains: Jurnal Pendidikan Geografi, 2022)
Meningkatnya mobilitas kegaiatan masyarakat meneimbulkan pesatnya perkembangan transportasi baik udara, laut dan darat yang membutuhkan Bahan Bakar Umum untuk memenuhi kebutuhan sehari hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sebaran lokasi Stasiun Pengisian Bahan bakar Umum (SPBU) yang ada di Kabupaten Karanganyar tahun 2022. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif kualitatif dan deskriptif spasial. Teknik Sampling yang digunakan adalah Total SPBU di wilayah Kabupaten Karanganyar, sebanyak 29 SPBU. Hasil penelitian ini menunjukan sebaran SPBU Kabupaten Karaganyar terdapat 29 Unit SPBU, yang dominan jaringan jalan yang memadai dan dekat dengan mobilitas masyarakat.