Perancangan Sistem Helpdesk Dengan Metode Knowledge Management System (Studi Kasus Pada Pt. Xyz) - Lydia Chatarina; Yoke Lucia Renica Rehatalanit (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2023)
Untuk memberi dukungan terhadap karyawan dalam melaksanakan kegiatan pelatihan, maka PT.XYZ sebagai perusahaan udara internasioal memberikan kegiatan pelatihan kepada karyawannya agar dapat menghasilkan karyawan yang mampu melaksanakan tugasnya dengan baik dan efektif. Dan untuk mendukung kegiatan ini maka dibangun sistem helpdesk yang merupakan sistem manajemen untuk membantu menangani kebutuhan user terkait dengan pertanyaan, pelayanan, support teknis, atau komplain terhadap produk & jasa tertentu dengan memanfaatkan sistem penomoran (request ticket) untuk memudahkan penelusuran terhadap tindakan penyelesaian yang dikoordinasi oleh suatu tim. Dan sistem helpdesk yang dirancang adalah dengan menggunakan metode Knowledge Management System (KMS).