Evaluation Of Net Benefit In Akumaju HRIS Using The Delone & Mclean Model AT PT. Valdo International - Muhammad Azhari Marpaung; Jarot S. Suroso (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Teknologi informasi atau IT untuk era modern menjadi kebutuhan bagi individu atau organisasi/perusahaan. Dalam penerapannya, TI sangat mempengaruhi proses suatu perusahaan sehingga dapat dengan cepat mengembangkan dan mengolah data, salah satunya TI berbasis manajemen sumber daya manusia (SDM) yang merupakan elemen yang sangat penting dalam sebuah perusahaan. Salah satu TI berbasis SDM adalah human resource integrated system (HRIS), dalam penggunaannya untuk mempermudah dan mempercepat sumber daya manusia (SDM) dalam pengolahan data dan operasional perusahaan yang diimplementasikan di PT Valdo International. Namun pada kenyataannya implementasi TI memerlukan pengembangan dan evaluasi lebih lanjut karena era semakin maju dan pembaruan sistem dilakukan untuk memudahkan setiap pengguna yang terlibat. Maka penelitian ini dibuat untuk mengevaluasi manfaat bersih HRIS AkuMaju menggunakan model Delone & Mclean di PT Valdo International yang bertujuan untuk menggambarkan pengaruh kualitas informasi, kualitas sistem, kepuasan pengguna dan kualitas layanan terhadap penggunaan, pengaruh kualitas informasi, kualitas sistem dan kualitas layanan. pada kepuasan pengguna, dan pengaruh penggunaan dan kepuasan pengguna pada manfaat bersih. Untuk mengetahui pengaruh tersebut digunakan model Delone & Mclean menggunakan aplikasi SPSS dan Smart-PLS dengan hasil sebagai bahan pertimbangan dalam proses pengembangan sistem HRIS di PT Valdo International untuk kemajuan perusahaan.