Peningkatan Mutu Pengelolaan Data Administrasi Pembelajaran melalui Sistem Administrasi Sekolah Inklusi (SIADSI) Berbasis Website bagi Guru Pendamping Khusus - Rizqi Fajar Pradipta; Herlina Ike Oktaviani; Dimas Arif Dewantoro; Riza (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2022)
Kegiatan pengabdian ini ditujukan untuk menjawab permasalahan yang menjadi focus kegiatan yaitu 1) tidak adanya suatu sistem infentarisir administratif yang baik; 2) guru pendamping khusus belum memiliki kemampuan dalam mengelola administrasi pembelajaran yang baik). Dengan menggunakan SIADSI berbasis website yang berguna untuk membantu dalam Menyusun dan mengelola arsip data pembelajaran siswa berkebutuhan khusus oleh Guru Pendamping Khusus. Hasil dari kegiatan ini didapati adanya peningkatan komptensi peserta khususnya dalam pengelolaan arsip data pembelajaran siswa berkebutuhan khusus.