Pelatihan Update Teknologi Otomotif Jurusan Teknik Kendaraan Ringan SMK Insan Cendekia Yogyakarta - Bahtiar Wilantara Bahtiar; Lilik Kurniawan; Hanif Fitriyanto; Muhammad Fahbil Tegar; Arif Wibowo (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2022)
Peningkatan kualitas lulusan SMK dapat dilakukan dengan melakukan upskilling dan reskilling siswa kejuruan. Kegiatan pelatihan dilakukan untuk meningkatkan kualitas lulusan SMK Kejuruan melaui update teknologi otomotif materi EFI dan engine tune up. Metode yang digunakan untuk menyampaikan materi adalah metode problem based learning dan demonstrasi. Setelah materi disampaikan selanjutnya dibandingkan nilai rata-rata pre-test dan post-test siswa. Hasil pelatihan adalah kegiatan pengabdian update teknologi otomotif di SMK Insan Cendekia Yogyakarta berhasil dilakukan ditinjau dari nilai rata-rata siswa yang â‰¤75 adalah 98%.