PERANAN PETUGAS RESERVASI DALAM PENJUALAN KAMAR DI HOTEL 88 JEMBER SAAT PANDEMI COVID-19 - Hadi Jatmiko; Lailiya Nur Isnaini; Aditya Dimas Pratama; Juhanda Juhanda (Sadar Wisata: Jurnal Pariwisata, 2022)
Pandemi Covid-19 menyebabkan penurutan pada sektor pariwisata. Salah satu sektor yang juga terdampak oleh Covid-19 pada sektor pariwisata adalah hotel. Hotel 88 Jember adalah salah satu hotel yang merasakan dampak dari pandemi Covid-19. Pada awal pandemi, yaitu pada Bulan Maret 2020 tingkat hunian di Hotel 88 Jember hanya mencapai 50%. Untuk meningkatkan penjualan kamar di Hotel 88 Jember maka perlu peran dari petugas reservasi kamar. Petugas reservasi di Hotel 88 Jember adalah bagian dari front desk agent.  Pada penelitian ini, teknik analisis yang digunakan adalah terknik deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah selain bertugas dalam penanganan seistem reservasi kamar, petugas reservasi di Hotel 88 Jember berperan aktif dalam meningkatkan penjualan kamar, yaitu dengan melakukan Upselling secara terus menerus.