Pengaruh Transformational Leadership Terhadap Kinerja Pegawai di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Karawang - Anka Priehanggoro; Kusmiyanti Kusmiyanti (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Kinerja pegawai adalah pencapaian atau tingkat keberhasilan yang diraih oleh individu dalam menyelesaikan suatu pekerjaan selama periode iwaktu tertentu. Kepemimpinan transformasional merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi kinerja dalam diri pegawai. Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Karawang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kuantitatif. Hasil yang diterima yaitu adanya pengaruh variabel kepemimpinan transformasional terhadap variabel kinerja pegawai. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Karawang.