An Analysis of Students Speaking Ability of vii visual 1 MTS Mualimin Univa through "Conversation" subject - Putri Fadillah Manik; Rezky Wulan January; Emeliya Sukma Dara Damanik (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi masalah siswa yang terkait dengan kurangnya keterampilan berbicara bahasa Inggris di kelas 8 MTS Mualimin Univa Medan. Sebuah survei menggunakan metode kualitatif menemukan bahwa 12 siswa memiliki kemampuan berbicara di atas KKM mereka, dan 18 siswa masih kurang dalam kemampuan bahasa Inggris. Hasil ini tidak memenuhi kriteria keberhasilan yang ditetapkan, sehingga penelitian akan dilanjutkan pada giliran berikutnya di. Pertama, kami memperbaiki beberapa langkah pelatihan yang dianggap kurang optimal. Hasil Survei Putaran II menunjukkan bahwa 26 siswa mendapat nilai di atas atau di atas KKM, dan siswa masih mendapat nilai di bawah KKM mereka. Dengan tercapainya tujuan keberhasilan yang telah ditentukan, dapat disimpulkan bahwa penggunaan Kelas Percakapan berhasil meningkatkan kemampuan berbicara siswa kelas 8 MTS Mualimin Univa Medan.