Analisis Marketing Mix Terhadap Volume Penjualan Barang Dan Jasa Pada Usaha Paramita Ban di Surabaya - Tri Wahyudi; Pompong Budi Setiadi (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Marketing mix ataupun bauran pemasaran ialah aspek yang bernilai yang sanggup pengaruhi aspek internal serta eksternal dari sesuatu bidang usaha. Oleh sebab itu, aplikasi bauran pemasaran dalam sesuatu bidang usaha mensupport adanya pengaruh dalam kapasitas pemasaran. Tujuan riset ini merupakan untuk memandang Analisa marketing mix kepada Volume Pemasaran Pada Usaha Paramita Ban Di Surabaya. Dalam perusahaan ataupun badan, tujuan dari penjualan merupakan untuk meningkatkan volume dari pemasaran produk ataupun pelayanan yang profitabel dalam maksud bisa menciptakan pemasukan dengan cara maksimal serta menaikkan profit. Bauran pemasaran (marketing mix) ialah strategi yang dijalani perusahaan ataupun industri, yang berhubungan dengan determinasi yang mana perusahaan menyediakan permintaan produk pada bagian pasar khusus yang merupakan target pasarnya. Tipe studi yang dipakai merupakan deskriptif kualitatif sebab bermaksud mendeskripsikan kondisi di lingkungan. Metode pengumpulan data memakai metode wawancara, pengamatan, serta pengarsipan dengan sampel owner, sebagian pegawai serta sebagian pelanggan Paramita Ban di Surabaya. Hasil penelitian membuktikan kalau marketing mix mempengaruhi dalam kenaikan jumlah volume penjualan Paramita Ban. Melaksanakan bisnisnya bakal sangat tergantung terhadap volume penjualan yang bisa digapai setiap harinya. Marketing mix yang telah dianalisa nyatanya mempunyai sedemikian itu banyak yang berpengaruh langsung kepada daya tarik pelanggan kepada sesuatu produk yang mau mereka beli, dimana perihal ini ialah perihal penting terhadap suatu jumlah volume penjualan. Paramita Ban dengan cara natural telah memperhitungkan seluruh komponen marketing mix dalam memberikan terbaik untuk pelanggan, yang membawa Paramita Ban pada kenaikan volume penjualan, serta bakal mengusahakan kemajuan marketing mix di saat yang akan mendatang.