Analisis Kualitas Pelayanan dan Promosi terhadap Loyalitas Wisatawan pada Guest House Lisar Bahari Desa Sawai Kabupaten Seram Barat Propinsi Maluku - Siska Jeanete Saununu (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk menganalisis Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi Terhadap Loyalitas wisatawan di Lisar Bahari Guest House di desa Sawai, Kecamatan Seram Timur Kabupaten Seram Barat Propinsi Maluku. Populasi penelitian adalah wisatawan yang berkunjung dan menginap di Lisar Bahari Guest House, dengan jumlah sampel 50 orang respon Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan jumlah responden 50 orang, Teknik pengambillan sampmel menggunakan Teknik Purposive Sampling dengan kriteria adalah pengunjung yan pernah menginap di Lisar Bahari Guest House. Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda diperoleh kualitas pelayanan berpengaruh terhadap loyalitas wisatawan dengan nilai t hitung sebesar 2.346 dan nilai signifikansi 0.000 lebih kecil dari 0.05, dan Promosi berpengaruh terhadap loyalitas wisatawan dengan nilai t hitung sebesar 3.721 dengan nilai signifikansi 0.000 lebih kecil dari 0.05.