Evaluasi Perilaku Keuangan Generasi Z Dalam Melakukan Investasi Reksa Dana Syariah - Johny Budiman; Yulfiswandi Yulfiswandi; Sherry Sherry; Michelle Angel Lim; Jenny Jenny; Jessica Valeria; Angeline Aurellia; Kristina Kristina (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstrak Produk investasi berbasis syariah seperti reksa dana syariah merupakan target pasar yang paling potensial di Indonesia karena Indonesia merupakan negara yang mayoritas penduduknya beragama Islam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perilaku investor generasi Z, mengetahui penyebab investor generasi Z memilih berinvestasi di Reksa Dana Syariah, dan mengetahui pengaruh perilaku investor Generasi Z dalam berinvestasi di Reksa Dana Syariah. Dana. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan melakukan wawancara. Hasil wawancara dengan 5 narasumber menunjukkan bahwa rata-rata alasan responden memilih Reksa Dana Syariah adalah karena hasilnya Halal dan tingkat keamanan yang dijamin aman. Sebagian besar informan berinvestasi di Reksa Dana Syariah sebagai tabungan di masa depan atau sebagai dana darurat. Diperlukan penelitian lebih lanjut mengenai pendapat pengguna Reksa Dana Syariah dengan tujuan meminimalisir kekurangan yang ada serta pilihan investasi. Reksa Dana Syariah dapat diperbanyak sehingga memperbesar pilihan bagi pengguna Kata Kunci: Behaviour; Generation Z; Sharia Mutual Funds