Faktor Yang Mempengaruhi Kebijakan Hutang Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Pengolahan Logam dan Sejenisnya yang Terdaftar di BEI Tahun 2018-2021 - Trisnia Widuri; Zaenul Muttaqien (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Permasalahan pendanaan merupakan permasalahan yang krusial bagi perusahaan. Perusahaan membutuhkan dana untuk melakukan kegiatan operasional serta untuk ekspansi bisnis. Penelitian ini mengkaji berbagai factor yang mungkin berpengaruh terhadap kebijakan hutang perusahaan. Mengambil sampel perusahaan sub sektor Pengolahan Logam dan Sejenisnya, mempunyai 60 data pengamatan. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa Likuiditas dan profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap Kebijakan Hutang perusahaan. Variabel Ukuran perusahaan dan pertumbuhan perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Kebijakan Hutang perusahaan. Variable kebijakan deviden tidak berpemgaruh signifikan dan kepemilikan Manajerial berpengaruh signifikan terhadap kebijakan hutang perusahaan. Kata Kunci : Likuiditas, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan,