Bauran Pemasaran Wana Wisata Coban Putri, Dusun Krajan, Desa Tlekung, Kota Batu, Jawa Timur - Inggar Bagus Prayogi; Gde Indra Bhaskara (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Wana Wisata Coban Putri merupakan salah satu air terjun yang ada di Kota Batu. Namun, berbeda dengan Wana Wisata lainnya, Pengelolaan Wisata Coban Putri dikelola oleh swasta dan belum berkembang dengan baik. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi bauran pemasaran Wana Wisata Coban Putri di Kota Batu, Jawa Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dan untuk penentuan informan menggunakan teknik purposive sampling. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan sekunder. Data primer dalam penelitian ini adalah data yang berasal dari pengamatan langsung dari lapangan penelitian melalui observasi dan wawancara. Sedangkan data sekunder dalam penelitian ini adalah data yang diperoleh dari dokumentasi atau studi pustaka untuk melengkapi data primer yang diperoleh di lapangan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa bauran pemasaran Wana Wisata Coban Putri dapat diterima, namun untuk bagian variabel proses dirasa kurang memadai karena wisatawan yang menggunakan bus harus dapat menjangkau akses Shuttle Car dari tempat parkir yang letaknya cukup jauh ke kawasan Wana Wisata Coban Putri.