Pengaruh Promosi Terhadap Keputusan Pembelian pada The Real Drink Nyet Nyet Pasca Covid-19 - Muhammad Afdhal Dwi Astito; Nuslih Jamiat (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Fenomena UMKM mempunyai peranan penting dalam pembangunan ekonomi nasional salah satunya di Indonesia. Tahun 2020 merupakan tahun yang tidak mendukung bagi semua pelaku usaha hingga perekonomian dunia. Pelaku usaha harus menyusun strategi khususnya di bagian promosi agar mereka dapat mempertahankan usahanya. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui serta menganalisis apakah The Real Drink Nyet Nyet sudah melakukan promosi dengan baik dan benar sehingga bisa menarik perhatian konsumen serta apakah promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh antara promosi dengan keputusan pembelian secara parsial berdasarkan hasil nilai koefisien determinasi R Square diperoleh 0,612 atau 61,2%. Kata Kunci: Promosi, Keputusan Pembelian