The Animation Movie Teaching Media In Writing A Narrative Text - Sanggam Siahaan; Megawati Br Situmorang; Novra Melisa P Hutabarat (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Artikel ini membahas tentang pengaruh media pembelajaran film animasi dalam pembelajaran teks naratif. Subjek yang diteliti adalah siswa kelas sebelas SMA Negeri 1 Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, Indonesia. Desain eksperimen semu diterapkan untuk mengumpulkan tes kemampuan menulis narasi siswa. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa t-hitung sebesar 2,23 lebih besar dari t-tabel sebesar 1,67 dari df: (25+25) dengan t-tabel sebesar 1,67. Mengajarkan teks naratif berbasis media pengajaran film lebih baik daripada pembelajaran berbasis buku teks.