Mengemas Content Marketing Untuk Produk Lokal Dalam Era Digital di Desa Ciampea Udik - Dedek Kumara; Kasmad Kasmad; Ahmad Dimiyati (DEDIKASI PKM, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat pada kali ini merupakan kegiatan PKM yang berkelanjutan dengan sasaran desa binaan di daerah Ciampea Udik yang beralamat di Jl. Wr. Borong No.22, Bojong Rangkas, Kec. Ciampea, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16620. Banyak masyarakat para penggiat UMKM dan Wirausahawan Desa Ciampea Udik yang belum memanfaatkan dan mengoptimalkan sarana media sosial sebagai sarana untuk memasarkan produk mereka baik barang ataupn jasa. Kekurang pahaman mengenai pemanfaatan marketplace menjadi kendala utama pada masyarakat, padahal dengan potensi daerah yang mereka miliki, akan sangat memungkinkan produk ekonomi yang potensial tersebut dapat bersaing di market jika pemasarannya memaksimalkan potensi marketplace yang ada saat ini. Dalam proses kegiatan ini metodenya berupa bimtek dimana narasumber akan berinteraksi aktif dengan audience, jadi lebih bersifat sharing interaktif, agar semua yang terlibat bisa merasakan manfaatnya langsung dan mendapatkan wawasan yang lebih mendalam tentang cara pengemasan content marketing di dunia digital marketing, sehingga pada akhirnya nanti dapat menerapkan pada usaha-usaha yang dikembangkan.