Analisis Peran Internal Audit Pada Pengendalian Internal Piutang Pada PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Meulaboh - Beny Oktora; Lilis Marlina (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Pengendalian internal piutang adalah sebuah cara yang bisa dilakukan oleh perusahaan atau organisasi untuk mengatisipasi akan terjadinya piutang tak tertagih dengan adanya pengedalian piutang ini diharapkan perusahaan dapat mengurangi adanya piutang tak tertagih yang dapat membayakan perusahaan kedepannya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, adapun jenis dan sumber data yang digunakan dalam peneitian ini ialah data primer yakni sumber data yang diperoleh secara langsung dari perusahaan. Adapun teknik analisis data ialah triangulasi dengan prosedur reduksi data. Dari hasil wawancara yang telah dilaksanakan oleh peneliti, peneliti menyimpulkan bahwa internal audit yang dilakukan oleh perusahaan sudah sangat baik dan kondisi pengendalian piutang sudah berjalan dengan efektif. Hal tersebut berarti peran internal audit berpengaruh terhadap pengendalian piutang pada Pt pos Indonesia meulaboh.