Pengaruh Disiplin Kerja dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Pertanahan Nasional Kota Makassar - Ismail H A; Andi Muh. Fara Kessi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja dan Kompentensi terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Badan Pertanahan Nasional Kota Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, yang menggunakan data primer. Populasi penelitian Pegawai pada Kantor Badan Pertanahan Nasional Kota Makassar. Uji hipotesis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian Disiplin Kerja diuji secara parsial (uji t), diperoleh nilai t-hitung sebesar 6.861 dan nilai signifikansi Disiplin Kerja sebesar 0.000 < 0.05 hal ini menunjukkan bahwa Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Dan hasil penelitian Kompetensi setelah diuji secara parsial (uji t), diperoleh nilai t-hitung sebesar 2.693 dan nilai signifikansi Kompetensi sebesar 0008 < 0.05, hal ini menunjukkan bahwa Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci: Disiplin Kerja; Kompetensi; Kinerja Pegawai. Abstract This research aims to determine the influence of Work Discipline and Competence on Employee Performance at the Office of the National Land Agency of Makassar City. This research is quantitative research, which uses primary data. Employee research population at the Office of the National Land Agency of Makassar City. The hypothesis test used is a multiple regression analysis with the help of SPSS software. The results of the Work Discipline research were partially tested (test t), obtained a t-count value of 6.861 and the significance value of Work Discipline of 0.000 < 0.05, this shows that Work Discipline has a positive and significant effect on employee performance. And the results of competency research after being partially tested (test t), obtained a t-count value of 2.693 and a competency significance value of 0.008 < 0.05, this shows that competence has a positive and significant effect on employee performance. Keywords: Work Discipline; Competence; Employee Performance.