Perancangan UI “Ceramahku” menggunakan metode learn ux berbasis web - aisyah manurung; Chakra Wibawanto; Naufal Khairi; Junadhi (Jurnal CoSciTech (Computer Science and Information Technology), 2022)
Seiring berjalannya waktu saat ini masyarakat sudah mulai berkurang dalam mengikuti kegiatan ceramah di mesjid-mesjid ataupun kegiatan tausiyah agama yang disebabkan oleh kesibukan dalam bekerja ataupun hal lainya. maka dari itu kebutuhan aplikasi ceramah di Indonesia meningkat dikarenakan Ilmu agama yang sangat minim di era milenial ini dan hal itu juga sejalan dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan islam yang ditanamkan sejak dini. Maka untuk itu pentingnya pendidikan islam pada generasi muda dengan memberikan metode yang tidak membosankan serta sesuai kebutuhan user untuk mewujudkan cita-cita masyarakat islam yaitu mengikuti perintah Allah SWT, dan menanamkan akhlatul Karimah sebagai bekal menuju jalan yang telah disiapkan oleh Allah SWT. Kemajuan Teknologi saat ini Memiliki Peranan penting setiap harinya,maka dari itu team kami menciptakan Aplikasi Berbasis Website yaitu “CERAMAHKU” yang bertujuan untuk memudahkan user mencari nama ustad/ustadzah di sekitaran pekanbaru untuk mengisi di acara-acara islam seperti Maulid nabi, Tahun baru hijriyah,Isra Mi’raj dan lain-lain. Website ini menggunakan metode learn ux adalah metode yang popular di era digital seperti sekarang ini karena metode ini dapat menyelesaikan sebuah kegiatan dengan lebih cepat dengan mengurangi kegiatan dokumentasi tetapi lebih fokus terhadapan pemahaman bersama terhadap kegiatan yang dikembangkan.Rancangan design dan proses pembuatan website juga dibuat dengan menggunakan figma dan tidak lupa menggunakan prototype sebagaimana semestinya.Semoga aplikasi berbasis website “CERAMAHAKU” ini dapat diterima di kalangan masyarakat luar dan mendapatkan rating yang baik agar dapat bersaing dengan aplikasi berbasis website lainnya.