EFEKTIVITAS MEDIA PEMBELAJARAN POWER POINT UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA SMA NEGERI 1 GEDONGTATAAN DI ERA PANDEMI COVID 19 - Ketut Wirnawa; Putri Sukma Dewi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Matematika Realistik, 2022)
Dampak penyakit coronavirus (COVID -19). COVID-19 merupakan wabah penyakit menular berbahaya yang menyerang saluran pernafasan dan membuat penderitanya mengalami demam. Wabah coronavirus menyebabkan dampak bagi seluruh dunia termasuk dunia pendidikan. Saat ini siswa harus belajar jarak jauh dan dirumah mereka masing – masing. Agar pembelajaran tetap terlaksana maka digunakanlah sebuah media pembelajaran daring. Salah satu media pembelajaran yang banyak digunakan adalah media Powerpoint dan Google Classroom agar mempermudah siswa dalam memahami materi pembelajaran dikarenakan kondisi yang seperti ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektif pengunaan media power point terhadap hasil dan sikap belajar siswa mata pelajaran matematika dengan materi pokok statistika tahun ajaran 2021/2022. Penelitian ini mengunakan metode deskriftip dengan menggunakan postest. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling purposive dan terpilih kelas XII IPA sebagai kelas sampel. Hasil dari penelitian digunakan untuk menguji hipotesis penelitian dengan mengunakan analisis statistic deskriftip Dari hasi tersebut diperoleh rata-rata analisis statistic deskriftip kelas XII IPA 6 adalah senilai 91.43 dengan nilai rata – rata tersebut maka dapat disimpulkan bahwa pembajaran menggunakan media power point sangat efetif untuk meningkatkan hasil belajar.Kata Kunci: COVID – 19, Power Point,Google Classroom,Angket, Hasil Belajar