Analisis Pembinaan Kegiatan Kerja Yang Kurang Maksimal di Lapas Kelas IIa Tangerang - Nalom Mikhael Ronald Simangunsong; Padmono Wibowo (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Dalam Lembaga Pemasyarakatan Program pembinaan menjadi salah satu dari hak dan kewajiban yang dimiliki oleh Warga Binaan Pemasyarakatan. Pembinaan itu sendiri bertujuan untuk mengembangkan sumber daya di Lapas Kelas IIA Tangerang yang mana bertujuan agar mengoptimalkan segala sumber daya yang ada. Fokus masalah ini adalah pembinaan kegiatan kerja yang kurang maksimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui factor apa saja yang menyebabkan pembinaan kegiatan kerja berjalan kurang maksimal melalui wawancara yang kemudian datanya diolah dan disajikan dalam bentuk diagram fishbone. Hasil dari penelitian ini adalah perlu adanya peningkatan sarana dan prasarana serta pelatihan dan sosialisasi mengenai kegiatan kerja bagi Warga Pemasyarakatan dan Petugas Pemasyarakatan.