Pengaruh Ketidakamanan Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap Turn Over Intention Karyawan Matahari Departemen Store Ambon - Felix Chandra (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ketidakamanan kerja dan komitmen organisasi terhadap turnover intention karyawan pada Matahari Departemen Store Ambon Plaza. Populasi adalah seluruh karyawan berstatus kontrak dan sampel sebesar 32orang. Teknik pengambilan sampel adalah teknik sensus. Data diambil menggunakan kuesioner dan diukur dengan skala Likert. Alat analisis menggunsksn regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Hasil diperoleh nilai t hitung untuk pengujian pertama variabel ketidakamanan kerja terhadap turnover intention diperoleh nilai t hitung sebesar 2.274 dengan nilai signifikansi 0.000 lebih kecil dari 0.05 artinya hipotesis diterima karena ketidakamanan kerja berpengaruh terhadap turnover intention. Hasil pengujian kedua variabel komitmen organisas terhadap turnover intention diperoleh t hitung untuk komitmen organisasi adalah 2.877 dengan nilai signifikansi 0.001 lebih kecil dari 0.05, artinya hipotesis diterima yaitu komitmen organisasi berpengaruh terhadap turnover intention.