Pengaruh Electronic Word Of Mouth, Experiental Marketing dan Store Personality terhadap Keputusan Pembelian di Toko Buku Gramedia - Erlinda Tehuayo; Sintiya B.E.D Darso (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh electronic wor d of mouth, experiental marketing dan store personality terhadap keputusan pembelian produk toko buku gramedia. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah asosiatif kuantitatif, teknik pengambilan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner secara random untuk mendapatkan data yang obyektif dan representatif . Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel electronic word of mouth memperngaruhi keputusan pembelian secara signifikan, Hal ini dibuktikan dengan nilai T-statstics sebesar 5,193>1,95 dan koefisien jalur sebesar 0,365>0. Variabel experiental marketing mempengaruhi keputusan pembelian namun tidak signifikan, Hal ini dibuktikan dengan nilai T-statstics sebesar 1,189<1,95 dan koefisien jalur sebesar 0,107>0. Variabel store personality mempengaruhi keputusan pembelian secara signifikan, Hal ini dibuktikan dengan nilai T-statstics sebesar 4,673>1,95 dan koefisien jalur sebesar 0,737>0