PENDIDIKAN ANAK USIA DINI ANALISIS PERMENDIKBUD NOMOR 137 DAN146: ANALILSIS PERMENDIBUD NOMOR 137 DAB 146 - Henri, Gusmarni (VISI : Jurnal Ilmiah Pendidik dan Tenaga Kependidikan Pendidikan Non Formal, 2022)
Permendikbud No. 137 dan 146 Tahun 2014 merupakan manifestasi dari pemberlakuan Kurikulum 2013. Dari segi teknis kedua peraturan ini berbeda, namun dari segi isi ataupun makna secara umum mempunyai persamaan. Meskipun demikian, Permendikbud No. 137 Tahun 2014 dirancang untuk melengkapai dan menyempurnakan Permendiknas No. 146 Tahun 2009 tentang Standar Pendidikan Anak Usia Dini.